quinta-feira, 22 de abril de 2010

Vinificação Tannat 2010

Ola pessoal !

Agora acabou a safra 2010 temos um tempo maior para atualização do nosso Blog...

Vamos descrever aqui passo a passo as etapas do nosso Tannat conforme nosso Plano de Vinificação.

Inertização

Foi adicionado gás carbônico ao tanque antes do recebimento das uvas, este procedimento serve para prevenir que a uva esmagada entre em contato com o oxigênio.


Esmagamento

Uva passando pela máquina desengaçadeira separando a parte lenhosa do cacho e esmagando levemente apenas os grãos.

Maceração a frio

Como descrito em nosso Plano de Vinificação, após o esmagamento das uvas inicia a maceração a frio.




Leveduras

Após 5 dias de maceração a frio as leveduras selecionadas foram hidratadas e aclimatadas ao mosto para iniciar a fermentação.

O Leori veio degustar um suco de uva Tannat !

Uma excelente uva unida a este processo detalhado de vinificação resultou em um vinho muito encorpado, coloração intensa, de muita extrutura e excelente qualidade a exemplo do Cabernet Sauvignon.

Agora temos que esperar o término da fermentação malolática e avaliar o Cabernet Sauvignon das barricas para decidirmos quando vamos colocar o Tannat 2010 nas barricas.

Fiquem atentos ao chamado da próxima reunião é MUITO importante a presença de todos.


Atenciosamente,

Fernando

Leori

Wine Club Franco Italiano



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