quarta-feira, 6 de maio de 2009
INICIO FERMENTAÇÃO
Após dias em maceração a frio (abaixo de 10ºC), hoje iniciamos a hidratação e aclimatação das leveduras selecionadas que irão realizar o trabalho de transformação dos açucares em alcool em nosso vinho. Esta aclimatação deve ser lenta pois a adição direta em baixa temperatura pode fazer com que estas leveduras percam a função, devido a isso, a cada hora é adicionado um pouco de mosto frio as leveduras baixando bem lentamente sua temperatura até chegar a mesma temperatura em que se encontra o mosto dentro do tanque (isso significa que passarei a noite toda aclimatando levedura rsrsrs).
As leveduras vão ser adicionadas amanhã (quinta feira) onde iremos completar os 7 dias de maceração a frio estipulado em nosso plano de vinificação.
Fiquem atentos no Blog pessoal, todos os passos do vinho sera postado aqui.
Abraço a todos.
Fernando
Wine Club Franco Italiano
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Tá bonita o foto....
ResponderExcluirFernando, se eu não tivesse outro compromisso (com minha cama) eu iria lhe fazer companhia a noite.... heehhe
Carlos
Seguinte Carlos, converse com sua cama ai para ver se ela libera você para vir nas próximas noites desta semana fazer as desletages e pigeages noturnas rsrsrs
ResponderExcluirAbraço,
Fernando
Opa...se for p/ ser recebido a base de queijos petiscos e dugustando vinho como na 1ªreunião...posso até dar o bolo na minha cama numa noite dessas!!rsrs...
ResponderExcluirPretendo passar neste sábado pela manhã p/acompanhar de perto, estará aberto...!?
Abç,
Fernando Menezes
Claro Fernando, estaremos abertos normalmente, venha trabalhar um pouco rsrsrsr
ResponderExcluirAbraço,
Fernando